März 2022

Spendenflohmarkt für die Ukraine

Am 16.3.2022 von 12.00 -12.45 Uhr wurde von der Grundschule Drei Eichen ein Spendenflohmarkt für die Ukraine veranstaltet.

Die Kinder der Klassen 1 – 4 haben Bücher, Spielzeug und vieles mehr mitgebracht und an ihren Ständen an die anderen Schülerinnen und Schüler verkauft. Der Flohmarkt war ein voller Erfolg, bereits nach kurzer Zeit waren schon viele Dinge verkauft. Es wurden zahlreiche Spenden eingenommen. Das Geld wird an das SOS Kinderdorf der Ukraine gespendet.

Verfasser_innen: Philipp, Tammo, Julia, Romy, Aurelia und Kilian der Klasse 4c

Oktober 2021

„Willkommen zum Kartoffelessen“…

hieß es auch in diesem Jahr auf der Einladungskarte der Viertklässler an ihre Patenkinder.

Traditionell pflanzen die 3. Klassen im Frühjahr Kartoffeln und verspeisen sie nach der Ernte im vierten Schuljahr gemeinsam mit ihren neu eingeschulten Patenkindern aus den 1. Klassen.

In diesem Jahr wurde unser Kartoffelacker mit Gründünger bestellt, so dass exemplarisch nur eine kleine Menge Kartoffeln gepflanzt werden konnte, um zumindest das Wachstum der neuen Kartoffeln beobachten zu können. Die entsprechend kleinere Ernte reichte dann nur für den Kartoffeldruck auf den Einladungskarten.

Wir bedanken uns daher ganz herzlich für die Kartoffel- und Quarkspenden, die auch in diesem Jahr ein tolles und leckeres Kartoffelessen ermöglicht haben.

(Text und Bilder von Wiebke Kracke)

Oktober 2021

„Nach Lockdown und Abstandsregeln stand bei den Projekttagen an der Isernhagener Grundschule Drei Eichen das Miteinander im Mittelpunkt. Höhepunkt war für viele der Besuch der Erlebnispädagogen „Schattenspringer“.

Die Hannoversche Allgemeine Zeitung berichtet über das Teambuilding an unserer Grundschule.

Absoluter Höhepunkt für ihre Schülerinnen und Schüler war aber der Aktionstag mit den Erlebnispädagogen von den „Schattenspringern“.
Mit Spiel und Spaß lernten die Kinder ganz nebenbei, aufeinander einzugehen und füreinander einzustehen. „Das ist eine großartige Gelegenheit, die wir ohne die Bürgerstiftung niemals hätten realisieren können“, sagt Schulleiter Bortfeldt.

Den ganzen Artikel lesen? Hier:

Grundschule Drei Eichen |